Presets für AtomicReverb erstellen

Wie kann ich schnell vorhandene Presets anpassen?

Am einfachsten erzeugst du ein neues Preset, indem du ein Factory-Preset vorab lädst.

Wähle aus den vorhandenen Presets am besten eines aus, das deinen Bedürfnissen am nächsten kommt.
Verwende danach folgende Regler, um das Preset anzupassen:

• Roomsize - stelle hier ein, wie "groß" der Raum sein soll, den du wünscht.
  • ER/Tail - stelle hier das Verhältnis von Raumklang und Nachhall (Hallfahne) ein.
  • Reverberation - Einstellung der Nachhalldauer
  • EQ - Als letztes kannst du im EQ Bereich noch den gewünschten Klang des Halls abändern.

Wenn du ein komplett neues Preset erstellen willst, lade zunächst das Default Preset - da hier alle Parameter neutral eingestellt sind, hörst du am ehesten den Effekt des Parameters, den du einstellst.

Generelle Tips für die Erzeugung von Presets:

• Um eine bessere Anpassung zwischen frühen Reflexionen ("Raum" Klang) und späten Nachhall zu erhalten, stelle zunächst den ER / Tail-Parameter nach links und passe den ER (signature, room-size, stretch, spread, resonance) an.
    Dann stellst du den ER / Tail-Parameter nach rechts, um nur den Nachhall hörbar zu machen. Verwende den Tail-Parameter und die Dämpfung / EQ Seite um den späten Nachhall einzustellen.
    Danach regelst du am ER / Tail-Parameter, um das Verhältnis an ER und Tail nach deinen Wünschen anzupassen.
  • Wenn du einen starken EQ in deinem späten Nachhall, aber deinen Direkt/ER-Signal klar und unberührt möchtest, deaktiviere die Verarbeitung der ERs durch den EQ, indem du den kleinen Schalter auf dem ER-Gruppen-Text auswählst.
  • Die Halltypen "Dense" und "Room" sind völlig unterschiedlich. Vor allem die Aufbauzeit ist anders - Dense hat immer eine kleine Attack-Phase und ist maximal diffus, während Room sofort beginnt und sich erst Laufe der Zeit aufbaut (Raum-Größe abhängig).
  • atomicreverb spart soweit wie möglich CPU-Zeit. Wenn Teile der Verarbeitung nicht benötigt werden, werden sie nicht verarbeitet. Schalte daher besser z.B. EQ-Filter oder Dämpfung ab, wenn es nicht hörbar ist.
    Drehe daher die Knöpfe auf 0% oder 100%, anstatt sie bei 1% oder 99% zu belassen, es sei denn, du willst das so. Dies gilt auch für den ER / Tail-Parameter.

• All
  • Aktivierung
  • AtomicReverb
  • AtomicTransient
  • Download
  • Onlineshop/Konto
  • Updates
  • Kann ich meine Presets sichern (z.B. für Backups)? Die von dir erstellten Presets (User-Presets) werden in XML Dateien namens „preset_xyz.xml“ gespeichert. Windows: Diese Dateien befindet sich in deinem "Meine Dokumente"
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
    • AtomicTransient
  • Fragen und Antworten bzgl. Aktivierung der Plug-Ins Ich habe Software über einen Händler gekauft. Wie kann ich diese herunterladen, installieren und aktivieren? Du hast eine Seriennummer von deinem Händler/Reseller bekommen.
    weiter lesen...
    • Aktivierung
  • Fragen und Antworten bzgl. Plug-In Updates Wann und warum werden Updates für Plug-Ins veröffentlicht? Ein Update beinhaltet normalerweise einige Verbesserungen und Fehlerbehebungen. Updates unserer Plug-Ins werden wir immer dann zur
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
    • AtomicTransient
    • Updates
  • Wie kann ich schnell vorhandene Presets anpassen? Am einfachsten erzeugst du ein neues Preset, indem du ein Factory-Preset vorab lädst. Wähle aus den vorhandenen Presets am besten eines aus, das
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
  • Fragen und Antworten zum Download von Software oder Updates nach dem Kauf Wo kann ich meine gekaufte Software oder Updates der Software herunterladen? Auf unserer Webseite kannst du die TRIAL-Version