Hilfe zu AtomicReverb

Presets für AtomicReverb erstellen

Wie kann ich schnell vorhandene Presets anpassen?

Am einfachsten erzeugst du ein neues Preset, indem du ein Factory-Preset vorab lädst.

Wähle aus den vorhandenen Presets am besten eines aus, das deinen Bedürfnissen am nächsten kommt.
Verwende danach folgende Regler, um das Preset anzupassen:

• Roomsize - stelle hier ein, wie "groß" der Raum sein soll, den du wünscht.
  • ER/Tail - stelle hier das Verhältnis von Raumklang und Nachhall (Hallfahne) ein.
  • Reverberation - Einstellung der Nachhalldauer
  • EQ - Als letztes kannst du im EQ Bereich noch den gewünschten Klang des Halls abändern.

Wenn du ein komplett neues Preset erstellen willst, lade zunächst das Default Preset - da hier alle Parameter neutral eingestellt sind, hörst du am ehesten den Effekt des Parameters, den du einstellst.

Weiterlesen: Presets für AtomicReverb erstellen

AtomicReverb Installationsprobleme auf Mac OS-X 10.14

Wenn du die .PKG-Datei öffnest um AtomicReverb zu installieren wird dir eine Fehlermeldung angezeigt und die Installation bricht ab.

Unter MAC OS-X 10.14 prüft das System, ob eine Paketdatei (.PKG) "notarized" ist - dies ist eine Art Apple-Dienst, der ein Paket daraufhin prüft, ob es frei von Schadsoftware ist. Standardmäßig verbietet dir Apple zu deiner Sicherheit die Installation von nicht durch Apple geprüfter Software.

Leider können wir dem AtomicReverb-Setup-Paket keine solche Prüfung (mehr) hinzufügen, da dies - ganz einfach gesagt - in dieser Version nicht möglich ist. Wenn Du also das heruntergeladene DMG-Paket öffnest und auf der .PKG-Datei doppelklickst, wirst du wahrscheinlich eine Fehlermeldung wie diese erhalten:

"AtomicReverb.pkg" kann nicht geöffnet werden, da Apple es nicht auf bösartige Software überprüfen kann. Diese Software muss aktualisiert werden. Kontaktieren Sie den Entwickler für weitere Informationen.

Unter OS-X 10.15 oder später, oder OS-X 10.13 bekommst du keine Probleme... Hier kannst Du die Installation zulassen, indem du sie auf der Seite "Systemeinstellungen / Sicherheit" akzeptierst.

Bei OSX 10.14 gehe bitte wie folgt vor:

Wenn du die DMG-Datei öffnest, klicke mit der rechten Maustaste auf die AtomicReverb.pkg-Paketdatei. Wähle  im erscheinenden Kontextmenü "Öffnen". Der Meldungsdialog mit der Warnung erscheint wieder, aber jetzt hast du die Möglichkeit, "Öffnen..." zu wählen. Klicken auf diese Schaltfläche und das Setup wird gestartet.

Hinweis: Im Setup-Dialog siehst du oben rechts ein "Schloss"-Symbol. Klicke darauf und dir werden Signatur-Information angezeigt - hier kannst du sehen, dass das Paket von uns signiert wurde und sicher ist.

• All
  • Aktivierung
  • AtomicReverb
  • AtomicTransient
  • Download
  • Onlineshop/Konto
  • Updates
  • Kann ich meine Presets sichern (z.B. für Backups)? Die von dir erstellten Presets (User-Presets) werden in XML Dateien namens „preset_xyz.xml“ gespeichert. Windows: Diese Dateien befindet sich in deinem "Meine Dokumente"
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
    • AtomicTransient
  • Fragen und Antworten bzgl. Aktivierung der Plug-Ins Ich habe Software über einen Händler gekauft. Wie kann ich diese herunterladen, installieren und aktivieren? Du hast eine Seriennummer von deinem Händler/Reseller bekommen.
    weiter lesen...
    • Aktivierung
  • Fragen und Antworten bzgl. Plug-In Updates Wann und warum werden Updates für Plug-Ins veröffentlicht? Ein Update beinhaltet normalerweise einige Verbesserungen und Fehlerbehebungen. Updates unserer Plug-Ins werden wir immer dann zur
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
    • AtomicTransient
    • Updates
  • Wie kann ich schnell vorhandene Presets anpassen? Am einfachsten erzeugst du ein neues Preset, indem du ein Factory-Preset vorab lädst. Wähle aus den vorhandenen Presets am besten eines aus, das
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
  • Fragen und Antworten zum Download von Software oder Updates nach dem Kauf Wo kann ich meine gekaufte Software oder Updates der Software herunterladen? Auf unserer Webseite kannst du die TRIAL-Version