Generelle Hilfe zu den Plugin

Benutzerdefinierte Presets sichern

Kann ich meine Presets sichern (z.B. für Backups)?

Die von Ihnen erstellten Presets (User-Presets) werden in XML Dateien namens „preset_xyz.xml“ gespeichert.

Windows:

Diese Dateien befindet sich in Ihrem "Meine Dokumente" („My Documents“) Verzeichnis unter MolecularBytes\<plugin-name>\userprograms\.

Für atomicReverb auf Window-10 beispielsweise: C:\Users\<benutzername>\My Documents\MolecularBytes\AtomicReverb\userprograms

Sie können diese Datei in Ihr Backup-Programm einbinden. Falls Sie von Ihren "Eigenen Dateien" sowieso Sicherheitskopien anlegen, brauchen Sie eigentlich nichts weiter zu tun - Ihre Presets werden dann automatisch mit gesichert.

Mac:

Die Dateien befinden sich in folgendem Verzeichnis: ~<benutzername>/Library/Audio/Presets/MolecularBytes/...

Dort existiert für jedes Plug-In ein Verzeichnis mit den XML Dateien der User-Presets.

FAQ: Über die Aktivierung

Fragen und Antworten bzgl. Aktivierung der Plug-Ins

Um welche Art von Softwareschutz handelt es sich?

Unsere Plug-Ins verwenden einen Aktivierungsschlüssel, der das Programm auf einem Rechner freischaltet. Pro erworbener Lizenz können Sie das Plug-In beliebig oft installieren und auf bis zu zwei Rechnern gleichzeitig verwenden.

Der Aktivierungsschlüssel besteht aus der Seriennummer (die Sie beim Erwerb des Plug-Ins erhalten) und einer Rechner-ID. Nach dem Kauf senden Sie uns diese Daten z.B. online zu, und Sie erhalten dann den Aktivierungsschlüssel. Diese Daten enthalten KEINE persönlichen Daten oder Informationen über den Rechner.

Diesen Vorhang können Sie manuell oder automatisch durchführen lassen.

Weiterlesen: FAQ: Über die Aktivierung

FAQ: Alles über Updates

Fragen und Antworten bzgl. Plug-In Updates

Wann und warum werden Updates für Plug-Ins veröffentlicht?

Ein Update beinhaltet normalerweise einige Verbesserungen und Fehlerbehebungen.

Updates von unseren Plug-Ins werden wir immer dann zur Verfügung stellen, wenn wir Verbesserungen eingebaut oder Fehler beseitigt haben. Allerdings werden wir nicht bei jeder Verbesserung oder Fehlerbeseitigung ein neues Update herausbringen, sondern vorab eine "sinnvolle" Menge für eine neue Version bündeln. Wir behalten uns jedoch vor

Möglicherweise beinhaltet ein Update auch eine größere Funktionserweiterung.

Ein Update erhält auch immer eine neue Versionsnummer (z.B. von 1.0.100 zu 1.1.188).
Ob Sie die aktuelle Version vom Plug-Inb auf Ihrem Rechner installiert haben, können Sie an der Versionsnummer erkennen, die im Info-Dialog angezeigt wird.

Weiterlesen: FAQ: Alles über Updates

FAQ: Download der gekauften Software oder Updates

Fragen und Antworten zum Download von Software oder Updates nach dem Kauf

Wo kann ich meine gekaufte Software oder Updates der Software herunterladen?

Auf unserer Webseite können Sie die TRIAL-Version unserer Software herunterladen. Diese Versionen sind nicht die produktiven Software-Versionen, die Sie für die Aktivierung verwenden, wenn Sie die Software gekauft haben!

Es gibt zwei Möglichkeiten, die (neuesten) Softwareversionen herunterzuladen:

Weiterlesen: FAQ: Download der gekauften Software oder Updates

Weitere Beiträge ...

1. Aktivierungsprobleme lösen
  • All
  • Aktivierung
  • AtomicReverb
  • AtomicTransient
  • Download
  • Updates
  • Kann ich meine Presets sichern (z.B. für Backups)? Die von Ihnen erstellten Presets (User-Presets) werden in XML Dateien namens „preset_xyz.xml“ gespeichert. Windows: Diese Dateien befindet sich in Ihrem "Meine Dokumente"
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
    • AtomicTransient
  • Fragen und Antworten bzgl. Aktivierung der Plug-Ins Um welche Art von Softwareschutz handelt es sich? Unsere Plug-Ins verwenden einen Aktivierungsschlüssel, der das Programm auf einem Rechner freischaltet. Pro erworbener Lizenz
    weiter lesen...
    • Aktivierung
  • Fragen und Antworten bzgl. Plug-In Updates Wann und warum werden Updates für Plug-Ins veröffentlicht? Ein Update beinhaltet normalerweise einige Verbesserungen und Fehlerbehebungen. Updates von unseren Plug-Ins werden wir immer dann
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
    • AtomicTransient
    • Updates
  • Wie kann ich schnell vorhandene Presets anpassen? Am einfachsten erzeugen Sie ein neues Preset, indem Sie ein Factory-Preset vorab laden. Wählen Sie aus den vorhandenen Presets am besten eines aus,
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
  • Fragen und Antworten zum Download von Software oder Updates nach dem Kauf Wo kann ich meine gekaufte Software oder Updates der Software herunterladen? Auf unserer Webseite können Sie die TRIAL-Version