Generelle Hilfethemen zu Plugins

User-Presets werden nicht gespeichert

Wenn deine User-Presets nicht gespeichert werden, überprüfe bitte zunächst Folgendes:

1. Prüfe, ob das Plugin korrekt aktiviert ist. Eine nicht aktivierte Software ist nicht in der Lage, ein User-Preset zu speichern. Öffne dann die Benutzeroberfläche erneut (schließe das Plugin und öffne es erneut).
  2. Du musst das Preset explizit speichern (Disketten-Symbol). Es genügt nicht, durch Doppelklick auf den Namen das Preset umzubenennen.
  3. Prüfe, ob du Schreibrechte auf den Ordner deiner Userdata hast, z.B.
       Windows: C:\Benutzer\<Benutzer>\Dokumente\MB....\A...\Benutzerprogramme\
       Mac: ~/Library/Audio/Presets/MB.../A.../Benutzerprogramme/

Für Mac: "~" ist dein Benutzer-Ordner. Auf diesen Ordner kann normalerweise nicht über den Finder zugegriffen werden, aber du kannst den Finder-Menü-Befehl "Gehe zu Ordner..." verwenden. Optional kannst du auch das Terminal verwenden, um zu diesem Ordner zu gehen und zu prüfen, ob er existiert...

Bitte beachte: Dieser Ordner wird NICHT durch das Setup angelegt! Das Plugin legt diesen Ordner nach dem ersten Start an. Wenn du also das Plugin bereits gestartet hast, sollte der Ordner vorhanden sein. Bitte prüfe, ob dieser Ordner (auch die übergeordneten Ordner) existiert und ob du vollen Lese- UND Schreibzugriff darauf hast.

Wichtig ist, dass du deine DAW auch unter dem gleichen Benutzer-Account startest, unter dem der Schreibzugriff besteht.

Es gibt zwei weitere Methoden, ein User-Preset zu speichern:

• Speichere deine Presets über die DAW-Funktionalität (oder exportiere Preset-Dateien über deine DAW, falls unterstützt).
  • Verwende die Plugin-Funktion "Copy current parameters as XML to clipboard" ("Aktuelle Parameter als XML in die Zwischenablage kopieren"), um das Preset als Text in die Zwischenablage einzufügen und diese Texte zu speichern. Um die Preset-Texte wieder zu verwenden, kopiere einfach den Text in die Zwischenablage und verwende die Funktion "Paste XML in clipboards to current parameters" ("XML in Zwischenablage in aktuelle Parameter einfügen").

Benutzerdefinierte Presets sichern

Kann ich meine Presets sichern (z.B. für Backups)?

Die von dir erstellten Presets (User-Presets) werden in XML Dateien namens „preset_xyz.xml“ gespeichert.

Windows:

Diese Dateien befindet sich in deinem "Meine Dokumente" („My Documents“) Verzeichnis unter MolecularBytes\<plugin-name>\userprograms\.

Für atomicreverb auf Window-10 beispielsweise: C:\Users\<benutzername>\My Documents\MolecularBytes\AtomicReverb\userprograms

Du kannst diese Datei in dein Backup-Programm einbinden. Falls du von deinem "Eigenen Dateien" Verzeichnis sowieso Sicherheitskopien anlegst, brauchst du eigentlich nichts weiter zu tun - deine Presets werden dann automatisch mit gesichert.

Mac:

Die Dateien befinden sich in folgendem Verzeichnis: ~<benutzername>/Library/Audio/Presets/MolecularBytes/...

Dort existiert für jedes Plug-In ein Verzeichnis mit den XML Dateien der User-Presets.

FAQ: Über die Aktivierung

Fragen und Antworten bzgl. Aktivierung der Plug-Ins

Ich habe Software über einen Händler gekauft. Wie kann ich diese herunterladen, installieren und aktivieren?

Du hast eine Seriennummer von deinem Händler/Reseller bekommen. Erstelle dann ein Konto oder melde dich sich über dein vorhandenes Konto auf unserer Webseite an. Nachdem du eingeloggt bist, navigiere zu Konto -> Software und registriere die Seriennummer in deinem Konto um die Produkte dem Konto hinzuzufügen. Danach steht in der Liste der registrierten Produkte eine Schaltfläche zur Verfügung, mit der du die Software herunterladen kannst.

Klicke hier, um ein Konto zu anzulegen.

Weiterlesen: FAQ: Über die Aktivierung

FAQ: Alles über Updates

Fragen und Antworten bzgl. Plug-In Updates

Wann und warum werden Updates für Plug-Ins veröffentlicht?

Ein Update beinhaltet normalerweise einige Verbesserungen und Fehlerbehebungen.

Updates unserer Plug-Ins werden wir immer dann zur Verfügung stellen, wenn wir Verbesserungen eingebaut oder Fehler beseitigt haben. Allerdings werden wir nicht bei jeder Verbesserung oder Fehlerbeseitigung ein neues Update herausbringen, sondern vorab eine "sinnvolle" Menge für eine neue Version bündeln.

Möglicherweise beinhaltet ein Update auch eine größere Funktionserweiterung.

Ein Update erhält auch immer eine neue Versionsnummer (z.B. von 1.0.100 zu 1.1.188).
Ob du die aktuelle Version des Plug-Ins auf deinem Rechner installiert hast, kannst du an der Versionsnummer erkennen, die im Info-Dialog angezeigt wird.

Weiterlesen: FAQ: Alles über Updates

• All
  • Aktivierung
  • AtomicReverb
  • AtomicTransient
  • Download
  • Onlineshop/Konto
  • Updates
  • Kann ich meine Presets sichern (z.B. für Backups)? Die von dir erstellten Presets (User-Presets) werden in XML Dateien namens „preset_xyz.xml“ gespeichert. Windows: Diese Dateien befindet sich in deinem "Meine Dokumente"
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
    • AtomicTransient
  • Fragen und Antworten bzgl. Aktivierung der Plug-Ins Ich habe Software über einen Händler gekauft. Wie kann ich diese herunterladen, installieren und aktivieren? Du hast eine Seriennummer von deinem Händler/Reseller bekommen.
    weiter lesen...
    • Aktivierung
  • Fragen und Antworten bzgl. Plug-In Updates Wann und warum werden Updates für Plug-Ins veröffentlicht? Ein Update beinhaltet normalerweise einige Verbesserungen und Fehlerbehebungen. Updates unserer Plug-Ins werden wir immer dann zur
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
    • AtomicTransient
    • Updates
  • Wie kann ich schnell vorhandene Presets anpassen? Am einfachsten erzeugst du ein neues Preset, indem du ein Factory-Preset vorab lädst. Wähle aus den vorhandenen Presets am besten eines aus, das
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
  • Fragen und Antworten zum Download von Software oder Updates nach dem Kauf Wo kann ich meine gekaufte Software oder Updates der Software herunterladen? Auf unserer Webseite kannst du die TRIAL-Version