Hilfe zu AtomicTransient

FAQ: Darstellungs- oder Performanceprobleme mit dem Userinterface

Fragen und Antworten zum Beheben von Darstellungsproblemen

Die Benutzeroberfläche reagiert langsam und ruckartig. Was ist los?

AtomicTransient zeichnet die Oberfläche (UI) normalerweise mit Hardwarebeschleunigung unter OpenGL.

Sollte die Oberfläche allerdings sehr langsam und ruckartig reagieren, ist diese Option evtl. deaktiviert. Aktiviere die Hardwarebeschleunigung im Plugin unter "Optionen->Hardwarebeschleunigung".

Je nach verwendeter Grafikkarte und Treiberversion sollte die UI flüssig laufen.

Bei Darstellungsproblemen mit Hardwarebeschleunigung solltest du den Grafiktreiber aktualisieren oder gegebenenfalls die Hardwarebeschleunigung abschalten. Allerdings kann es dann zu erheblichen Performanceeinbrüchen kommen.

Ich sehe nur einen schwarzen Bildschirm / kein Editor sichtbar.

Unter bestimmten seltenen Voraussetzungen (oder bestimmten Grafikkarten) kann es passieren, dass die Grafik-Hardwarebeschleunigung nicht funktioniert.
Für das Plugin kann die Hardwarebeschleunigung in der Software abgeschaltet werden - das geht allerdings in dem Fall nicht, weil du ja nichts sehen kannst... Also müsstest du die Option in der Settings-Datei wie folgt manuell ändern:

1. Beende zunächst deine DAW oder entladen alle Plugin-Instanzen.
  2. Suche folgende Datei:
       Windows: C:\Users\<BENUTZERNAME>\AppData\Roaming\MolecularBytes\AtomicTransient\settings.xml oder settings_trial.xml
            (<BENUTZERNAME> ersetzt du dabei durch dein bereits vorhandenes Benutzerverzeichnis)
       Mac: ~/Library/Audio/Presets/MolecularBytes/AtomicTransient/settings.xml oder settings_trial.xml
    und öffne diese mit einem Text Editor (z.B. Notepad oder TextEdit).
  3. Suche den Eintrag:
       <gfxacceleration type="int">1</gfxacceleration>
  4. Ändere den Wert 1 in 0 (Null), so dass die Zeile anschließend so aussieht:
       <gfxacceleration type="int">0</gfxacceleration>
  5. Speichere die Datei unter gleichem Namen wieder ab.

Starte anschließend deine DAW erneut - das Plugin sollte jetzt sichtbar sein.

• All
  • Aktivierung
  • AtomicReverb
  • AtomicTransient
  • Download
  • Onlineshop/Konto
  • Updates
  • Kann ich meine Presets sichern (z.B. für Backups)? Die von dir erstellten Presets (User-Presets) werden in XML Dateien namens „preset_xyz.xml“ gespeichert. Windows: Diese Dateien befindet sich in deinem "Meine Dokumente"
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
    • AtomicTransient
  • Fragen und Antworten bzgl. Aktivierung der Plug-Ins Ich habe Software über einen Händler gekauft. Wie kann ich diese herunterladen, installieren und aktivieren? Du hast eine Seriennummer von deinem Händler/Reseller bekommen.
    weiter lesen...
    • Aktivierung
  • Fragen und Antworten bzgl. Plug-In Updates Wann und warum werden Updates für Plug-Ins veröffentlicht? Ein Update beinhaltet normalerweise einige Verbesserungen und Fehlerbehebungen. Updates unserer Plug-Ins werden wir immer dann zur
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
    • AtomicTransient
    • Updates
  • Wie kann ich schnell vorhandene Presets anpassen? Am einfachsten erzeugst du ein neues Preset, indem du ein Factory-Preset vorab lädst. Wähle aus den vorhandenen Presets am besten eines aus, das
    weiter lesen...
    • AtomicReverb
  • Fragen und Antworten zum Download von Software oder Updates nach dem Kauf Wo kann ich meine gekaufte Software oder Updates der Software herunterladen? Auf unserer Webseite kannst du die TRIAL-Version